У моря
Гуляла девушка одна
На берегу лазурного моря,
Беседу сама с собою вела,
Размышляя о радости, о горе.
Долго бродила она среди волн,
Слушая их от большой скуки,
Откуда-то послышался звон,
Чьи-то волшебные звуки.
Не обратив внимания на это,
Девушка дальше шагала,
Снова она слышит где-то -
Дивная музыка играла.
Остановилась, слушать стала
Под звуки волн эту песню.
Как прелестно она звучала!
И слова ее были чудесны!
Тут издали показался
Некий человек молодой,
Прямо к девушке он приближался
Именно к ней, ни к какой другой.
Она на него посмотрела,
Вот он уже рядом с ней,
Поприветствовать его хотела,
Да рассказать о песне поскорей.
Но юноша мимо пройдя,
Лишь успел ей шепнуть:
«Еще мы увидимся какое-то время спустя
Подожди лишь чуть-чуть.»
Вот так у моря зародилась
О любви, о счастье мечта.
Может, это мне только приснилось,
Но этот сон мне не забыть никогда.