О нашем мире

Столько лиц вокруг знакомых,
То ли близких, то ль далеких,
Каждый день и каждый час
Смотрят их глаза на нас.
 
День тот каждый словно птица,
Прочь летит, куда-то мчится.
Солнца свет давно не тот,
Ночь теперь владыка высот.
 
Голоса едва слышны вокруг,
Будто зверя пугливый звук,
И шаги их так же не слышны –
Всё крадутся, не идут они.
 
Слезы льются чаще, чем дожди,
Дружбе не верят, изменяют любви…
Судьбу жалеть теперь не грех,
Приглушается звонкий когда-то смех.
 
Без вины все виноваты, все – враги.
Страшно порой шепнуть: «Помоги».
По теченью медленно плывем…
Это мир, в котором мы живем.