Кто я



В больничной палате спросили врачи,
Зачем-то взглянув на анализ мочи,
Спросили меня, кто же я, как зовут?
И тут я застыл на пятнадцать минут.

Летали все мысли в моей голове,
Их я собирал, как жучков на траве.
Мне показался абстрактным вопрос,
И я отвечал, почесав рукой нос:

Простой человек, как и все Божья тварь -
Мне так говорил наш церковный звонарь;
Хотя лично я атеист на все сто,
Ещё я слегка был красив на лицо;

А также я панк и почти анархист,
Ещё от рождения авантюрист,
Оптимист неудачник и ярый игрок,
Мамин и папин любимый сынок,

Лимитчик, славянин, от части карел,
Горячий парниша, знаток женских тел, 
Эрудит иногда, иногда лишь дурак,
Отчасти романтик, отчасти пошляк.

Ну вы называйте по-русски - Роман.
Я не полезу за словом в карман.
Я тугодум в редких случаях лишь,
Баламут, балабол - вот и весь мой престиж!