Волны
Вздымаются волны одна за другой,
Колышутся вместе, раздельно порой,
В танце кружатся, в вальсе безумном,
Под музыку ветра, под свист его шумный.
Бушуют они то одна, то другая,
Своей красотою людей всех пугая,
А они тем не менее их не боятся,
Навстречу гурьбой идут к ним плескаться.
Садится уж солнце, и вечер стихает,
А танец морской никак не смолкает.
Вот чайки летают под розовым небом
И крыльями машут, посылая приветы.
Вот ночь наступила, и светит луна,
Заснула сном каждая сладким волна.
Ровна и спокойна морская гладь,
Настали и в море тишина и благодать.