Любить раньше умели
Когда-то были времена:
Любовь ценили высоко.
Её несли через года
Как-будто хрупкое стекло.
И были клятвы при луне,
Звук арфы, пенье под окном,
Смех, поцелуи на заре.
И мысли лишь о ней, о нём.
Любить все же раньше умели,
Чувства сквозь время пронести,
Умирали, жить хотели -
Все было во имя любви.
Красотою освещало,
Душу не дало сгубить,
Сердце благородней стало
У того, кто мог любить.