Как воробей

Хочу быть смелей,
Как малыш-воробей,
Свободно порхать
И в небе летать.
 
Хочу я храбрей,
Как малыш-воробей,
Переносить стужу,
Вылетая наружу.
 
Хочу я быстрей,
Как малыш-воробей,
От страха бежать
И прочь улетать.
 
Хочу веселей,
Как малыш-воробей,
К солнышку стремиться,
Средь облаков кружится.
 
И хочется ясней,
Как малыш-воробей,
На жизнь смотреть
И прямо лететь.