Любимый мой , тебе здоровья ! Здравствуй !

Любимый мой , тебе здоровья ! Здравствуй !
Белые вольные стихи .
 
Два лебедя изогнутыми шеями
Обняв друг друга в белоснежном облаке ,
Парят , расправив крылья в поднебесье .
- Любимая !..
- Любимый мой !... Как только ...
Опустим крылья - нам не быть уж вместе !
Так пусть полёт продлится хоть немного !
Тебя люблю !.. В обратную дорогу
Не полетим мы , слышишь , очень строго
Сказал вожак , что я - его жена !
Что ты летишь совсем с другою стаей !..
Что он меня с тобою разлучает !
Я ужаса , отчаянья полна .
Сказал он всем , что мы уже не дети .
И слушать про любовь он сказки эти
Не хочет , не намерен ... Да !
А мать всё плачет , что не для него
Меня растила , старого !
Что счастья с милым мне всегда желала ,
Лишь с тобой !
Но , видно так судьба зло нагадала
И разлучает , убивает всю любовь ...
Она цветком лишь только зародилась ...
Бутоном нежным только налилась ...
Раскрыться лепесткам осталось с нежностью ,
Но грубая , зловещая несдержанность
Не дав любви расцвесть , всё погубила !
 
Не упадём мы камнем вниз !
Не для того дана нам жизнь !!!
Но в сердце буду я хранить , как мёд ,
Последний наш полёт !
 
... Любви цветы уснут . Закроются на время .
Но в будущем они готовые проснуться
На первый зов твой , слышишь , первый зов !
 
Создав семью насильно ... Его любовь бессильна !
Не покорясь судьбе , все мысли - о тебе !
И ты запомни , в моем сердце - ты !
Я верю , что придёт то время , если ...
Ты будешь верить . Будем снова вместе !
Любви бутоны снова зацветут .
Приду с надеждой будущей весною .
Мы станем крепче вместе - мы с тобою .
Вся жизнь впереди , как на ладони .
Ты только сбереги любовь ... Меня ты помни ...
 
Моя душа с твоей соприкоснувшись ,
В едино слившись , воспарит над всеми !
Над всеми бедами любви телесной .
Над снежных высей горных восхождением !
Вот наслаждение превыше всех прикрас !
До дна испив ту чашу наслаждения ,
Сумеем мы познать все тайны разума ,
Все тайны мироздания . Любимый , здравствуй !
Любимый мой , тебе - здоровья ! Здравствуй ! -
 
... Я смотрела на облако ...
Изумлённо увидела птиц белоснежных парящих ...
Изогнутыми шеями нежно друг друга обняв ...
Они плавали в небе , как пёрышки
Ангела животворящего ...
Он летал в поднебесье ... Кружил одиноко ...
Так сердце сжалось !..