Не надо чёрного ... я не хочу !

Не надо чёрного ... я не хочу !
Белый , белый ! - Теперь белый цвет !
Чёрный будет всем - на Том нам свете .
А сейчас пусть светят самоцветы
Нежно голубым и жёлтым цветом ,
 
Бледно синим , розовым , малиновым ...
Я тебя рисую , мой любимый ,
Солнечный мой мальчик золотой ...
Нет , не говори пока , постой !
 
Помолчим при солнечном мы свете .
Чёрных мыслей ворох - прочь ! Далече !
Пусть лучи нас солнечные лечат .
И да пусть всегда зелёный цвет !
 
Не сошёлся ведь на чёрном клином свет !
В радуге и в солнечном сиянии ,
( Как подарок в нашем мироздании ! )
Чёрного там вовсе нет !
 
Вороны теряют тоже перья
И становятся светлее , ты поверь мне .
И прошу тебя - Ну , не грусти !
Я с тобою , пусть сквозь километры ,
 
Сквозь года веков великолепных -
Золотых , железных и серебряных ...
Я с тобою в моих мыслях светлых .
Золотой мой мальчик , не грусти !
 
Обожгла любовь , но не согрела ...
Отпусти ты боль ! Не в этом дело ...
Значит , не была любовь любовью .
Жизнь большая . Только б не испортить !
 
Жить так долго можно . И запомни ,
Что любовь твоя вся впереди .
Светлой радугой приходит один раз .
Может в возрасте любом - как сказка .
 
Оглушит , зажжётся звёздочкою ясной .
И ... тогда , когда не ждёшь , когда в печали ...
Вспыхнет искрою и пламенем отчаянным .
И раскроется цветком прекрасным !
--------------
Да пребудет пусть твоя любовь !
И все горести прогонит прочь .
Будет светлой , радостной порой .
Солнце светит пусть тебе всё ярче !
 
Ласковое солнце ласкою лучей
Пусть печаль прогонит . Зазвенит ручей ..
То ручей прозрачный солнечной любви твоей .
Счастлив будешь обязательно , мой мальчик !