Я тебя не любила

Я тебя не любила
Белые вольные стихи .
 
Я тебя не любила . Мне нравились
Лишь твои золотистые волосы .
Я тебя не ждала , но каялась ,
Что не встретила мягкого голоса .
 
Я тебя не ждала , но верила ,
Что судьба нас сведёт в пути .
Я не знала , что с сердцем бережным
До тебя нелегко дойти ...
 
Ты не тот , о котором мечтала я ,
О котором смотрела сны ...
Ты и он - очень резкое , дальнее .
В тебе нет Его глубины !
 
Ты прости , если чем обидела .
Позабудь , коль была резка ...
Только сердцем своим , обыденным ,
Я была к тебе так близка !
 
Всё ждала тебя каждый вечер ,
Всё ты грезился мне по ночам ...
Ты прости , коль уж верить не во что .
И забудь , что меня повстречал .