МИМОЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ

Однажды в зимний вечер,
При луне,сквозь снег и ветер,
Томим неясною тоской
В кино я ехал сам с собой.
 
Кондукторша подходит,
Билетик мне даёт
И на меня так смотрит,
Глаз не отведет.
 
Вот глянул на неё я
И замерла душа:
Мадонна Рафаэля
Передо мной была.
 
Очи голубые
Средь бархатных бровей,
Лишь утреннее небо
Бывает голубей.
 
Смотрели друг на друга,
Взор не отводя,
Моя вдруг остановка,
И молча вышел я.
 
Куда? Зачем я вышел?
Ведь там была она,
И мимолетное виденье,
И,может быть,судьба.
 
Её искал потом я,
Не вышло ничего.
Так променял мечту я
На обычное кино.