ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ

Был бал-карнавал,веселилась душа,
Мы Новый год встречали,
Взаимно желали друг другу добра,
И Бахусу дань мы отдали.
 
Шампанского брызги туманили взор
И чувства в душе освежали.
Друг другу несли комплименты и вздор,
С тобою мы вальс танцевали.
 
Гремела музЫка,шумела толпа,
И мысли в пространстве витали.
Нас вихрь закружил,подхватила волна.
Все лучшее в жизни своей вспоминали.
 
Мы в танце легко по паркету неслись.
И вот в порыве нежных чувств
Устами неожиданно слились,
Инстинкту покорившись без искусств.
 
 
Крылом нас коснулся проказник Эрот.
То было чудное мгновенье.
Как сладок был запретный плод,
Любви эфирной дуновенье.
 
Но вот прекратилась музЫка и я
В вальсе ещё попросил покружиться.
Ты обещала,сказала мне "да",
Но не судилось к нему возвратиться.
 
В потоке времени,событий
Тебе напоминал я иногда,
Что обещанье мною не забыто.
Ты отвечала,что "должна".
 
И мы с улыбкой вспоминаем иногда
Тот вечер чувствами богатый.
Ты замужем давно была,
А я давно уж был женатый.