Влюбленность или немного иначе...

Влюбленность сердец мотыльком погибает,
Прожив так немного и ярко горя,
От терний взобравшись до самого рая,
С высот пробивая глубины,моря.
 
Влюбленность,как птица,легка и свободна
Руками вбираясь в волос этих пядь,
Она высока и она бесподобна-
Тебя породившая родина мать.
 
Во плоти мотыльками из розовых кружев,
У света кружа и кружа абажуром,
Не будешь женой,не стану я мужем,
Стрела не вонзилась в сердечко Амуром.
 
Любить,не любить,гореть,не гореть,
Тужить,не тужить,но грусти не надо,
Можно сотни стихов поэтом пропеть,
Можно раз не поэтом воспеть серенаду.
 
Вот разница в чем: глубина и словесность,
Поэту увы надо мало любви,
И все глупые фразы про жизнь и про вечность,
Лишь жалкой фантазии злые плоды.
 
А взгляд ваших глаз мне ударит ответом,
Что был бы мужей золотым образцом.
Я в ваших глазах останусь поэтом,
В своих же останусь влюбленным глупцом...