Мне трудно жить и умирать
Красная_ворона писал(а):
Мне трудно жить и умирать.
Мне трудно вновь собой рождаться.
***
Мне трудно жить и умирать,
И трудно вновь собой рождаться.
Мне тудно снова вспоминать,
Как трудно блохами кусаться
Как трудно жить в рассвете лет,
И тяжко прыгать через лужи.
Как трудно прочитать сонет,
Под завыванье лютой стужи.
Как хочется родится вновь,
Но не пингвином или рыбой.
А крокодилом, и любовь,
Меня придавит тяжкой глыбой.
Мне трудно есть с утра батон,
И трудно вымыть руки мылом.
Мне трудно пылесосить дом,
Не оставаясь крокодилом.
Мне трудно плавать в облаках,
И тяжело носить сандали.
Мне трудно прыгать как сайгак,
В тоске и горе,
опечален
Нетленный дух былых времён
Ему легко, ему не трудно
Ему за вредность молоко
Доярка наливает утром.
***