Деньги - зло от Сатаны

Деньги - зло от Сатаны
Нету воли в той не воле
Что опутала народ
Власть имущих своеволие
Всё наглей из года в год
Им плевать на миллионы
Прозябающих людей
Они копят миллионы
На горбах этих людей
Словно в рабских цепях держат
Низким уровнем зарплат
И лишают всех надежды
Строить жизни райский сад
Век в нужде живёт народ
И кредитами обложен
И иным свой огород
Зачастую не поможет
Нету средств на содержание
В деревнях своё хозяйство
Брошены на вымирание
Сверху чино-разгельдяйством
Полусгнившие заборы
Ветхие в селе дома
Из-за варварских поборов
Трудится все за дарма
Сверх инфляция и цены
Сокращают жизни срок
Ждём с надеждой перемены
Но наш мир, увы, жесток
К нам приходят лишь проблемы
Вместе с кучею налогов
Жизнь прекрасна у богемы
Им ведь денег нужно много
Вот и давят в выжималке
Сок последний из народа
Им людей совсем не жалко
Вместо сердца у них злоба
Но поверьте, все под Богом
В этом мире вместе ходим
Спросит с нас Господь всех строго
Где и как мы греховодим
Всем воздастся по заслугам
Честным, праведным всем людям
Господам, рабам и слугам
Знает всё Творец как блудим
Как грешим на прополую
Жизнь друг-другу ухудшая
Дар сей, тратя вхолостую
Не взлетим в высоты Рая
За златым тельцом погоня
Души губит на корню
Часто это поле боя
Подвергает их огню
Злонамерно силы тьмы
Подцепили на крючок
Деньги - зло от Сатаны
Гложет всех как червячок
И веками преступления
Люд всё время совершает
Пополняя накопления
В страшную игру играет
Мир корысти столь ужасен
Мерзок и бесчеловечен
В нём народ всегда несчастен
И к друг-другу бессердечен
Пока деньги существуют
И жива корысть и власть
Зло всегда восторжествует
И напьётся крови всласть
Молча бедный род людской
Ждёт глобальных перемен
Проживает жизнь с тоской
Средь убогих, жалких стен
Но дождётся ль улучшений
Пока миром деньги правят?
Врят ли, только ухудшений
Сатана всегда лукавит...