КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ

Греховная суть человека пошла
От Божьих творений Адама и Евы.
Нам праведность жизни в скрижалях дана,
Чтоб жили в трудах и лжи не терпели.
 
На жизнь на планете соблазнов полна
И сколько же можно терпеть?
Порой высоко нас поднимет судьба,
Чтоб в пропасть с небес полететь.
 
Но что же случилось? Откуда беда?
Жил честно,служил благородно,
.Чужую жену не желал,ни раба,ни осла,
Ну,разве, кумира хвалил всенародно.
 
Что плохо лежало,брал иногда,
Ну,разве,пройти было можно?
Хозяина нет,И земля, и вода -
Бери,только будь осторожным.
 
О,Боже, прости! Но моя ли вина?
Моисею ты дал разрешение:
Грехи,все что были,возложить на рога,
Избранного грешным козла отпущения.