Да, жизнь не редко, насмехается над тем...

Да, жизнь не редко, насмехается над тем,
Кто слишком серьёзно к ней относится,
Не потому ль так часто, правит бес предел,
А ей, всё это в норму приводить приходится.
 
Нам нашу душу, настроить можно на разную волну,
И очень редко, её настраиваем сами,
Поскольку слишком верим, беспечно миражу,
Тому, который вечно окружает нас веками.
 
Как это происходит, есть сокровеннейшая Тайна Бытия,
Загадка, не разрешимая, учёными мужами,
Но есть и те, которые уже давно её, решили для себя,
Хотя, порой, и называют их отпетыми глупцами.
 
Они сумели рассмотреть в снах Яви, для себя обман,
Тем самым постигнув суть, всего происходящего,
Они ушли далёко, от этого всего, в туман,
Оставив мир, таким каков он есть, для спящего.
 
Смутить не сможет их, теперь, игра из слов,
Всё потому, что этот игрок им, хорошо известен,
Они смеются с ним, на пару, над собой, в отсутствии оков,
А разговор серьёзный, между ними, бывает часто неуместен.
 
Поняв, что души наши, не трудно обмануть,
Душа, то кнут увидит свой, то пряник, не чужой, а свой представит.
И, занимая время этой, иль подобной, чепухой,
Мир из иллюзий, над ними вечно, безраздельно, правит.
 
Правление это, продлится долго, но только, до тех пор,
Пока душа, не сможет, от Явных снов своих, проснуться,
Тогда глядишь, и посмеётся, со всеми вместе, над собой,
Не позабыв при этом, скромно улыбнуться.
 
Она ведь осознала, что без Любви, не может случиться ничего,
А также то, что эта Истина, всегда была при ней,
Да, жизнь не редко, насмехается над мудростью и глупостью, всего,
Она всегда серьёзна, но с нами ей, уж точно веселей....)))