Душа есть дичь, она же и будущий охотник...

Душа есть дичь, она же и будущий охотник,
Нельзя ей упускать, судьбою предоставленный, свой шанс,
Она, похоже, для мира Яви, далеко не кролик,
Её задача быть охотником, себя не выставляя напоказ.
 
В снах Явных, расслабляться ей никак нельзя,
Она рискует, стать жертвой, вселенского обмана,
Она должна всё время, контролировать себя,
Чтобы не пропустив свой шанс, сумела выйти из этого тумана.
 
Чему же всех, мир иллюзорный, души наши учит,
Не каждая из них, сумеет догадаться и понять,
Конечно есть и те, что постоянно себя, уроком жизни мучит,
Чтоб ей поменьше, в дальнейшем, на грабли наступать.
 
Простите, какие грабли, о чём здесь разговор идёт,
Душа держись, не попадись в сеть из вопросов и ответов,
В сторонку отойди, и больше со стороны смотри,
Увидишь в себе дичь, вокруг охотники, готовые стрелять дуплетом.
 
На эту ситуацию ответа, никак ты не найдёшь,
Но твоё сердце, отсутствием ответа не обманешь,
Как говорил нам мудрый Соломон: «И это всё пройдёт!»
И то тогда, когда ты спать, средь бела дня, всё ж перестанешь.
 
Опять спать и проснуться, к тому ж в который раз,
Как долго это будет продолжаться,
Пока ты не поймёшь — что ты и есть запретный плод,
Который будет, мудрым Змием, вечно охраняться.
 
Пока тот плод, не превратиться в охотника на дичь,
Обученный всем тонкостям Любви, преодолевший все преграды,
Чтоб самому, а не кому то, выращивать запретные плоды,
И охранять их мудрым Змием, из засады...................)))