Грёзы

Грёзы

Аудиозапись

 
***
 
Окропляя живою водою,
Лепестки распустившейся розы.
Южный ветер лаская любовью,
Шелестя навевает мне грёзы.
 
Коротая бессонные ночи,
Еле слышно стрекочат цикады.
Шепчет ласково тихий источник,
Еж - на тропке старинного сада.
 
И заслышав призывы свирели,
Её голос далёкий и нежный.
Собираются вновь для дуэли,
Турухтаны в роскошных одеждах.
 
***