Нити дорог и снов

Нити дорог и снов
Нити дорог и снов сплетаются в паутину, в странный узор из теней ветвей. Чей-то упрямый взгляд целится точно в спину, словно просит {устало}, заканчивать поскорей.
Перья весомой легкостью ставят широкий росчерк и запятую, а после, словно бы невзначай, неуловимо меняется наклон головы и почерк и по ночам спасает от ужасов только чай. Слова застывают криком где-то почти в гортани, во взгляде скользит укором "я все понимаю, но..."
Но это мучение жутко и больно безумно ранит. Крики почти беззвучны, и все так же темно в мире сонно-уставшем, не знающем сладкой грезы и безмерно давно переставшем ругаться на майские грозы, ведь им-то, по сути не важно, что связки истерлись от плача того, кто сражался отважно.
 
Руны на коже значат, что он-то ведает где мы и может легко и просто свить паутину снов.
Нити дорог и буквы свивались в одну поэму под клекот и уханье мрачных лесных полуночниц-сов.
 
И ловко ночной Повелитель вплетал упавшие звезды в странный узор на травах из тонких теней ветвей.