Я долго себя искал

Я долго себя искал
Я блудил по тропам и долго себя искал:
Перепробовал сотню различных дел,
Рассказывал сказки морю, жаловался китам
И небу бездонному плакался точно пел.
 
И в своем лабиринте я кругами ходил
Среди душных улиц, сомнений и спин людей.
Себя потеряв, отчаянно не находил.
У меня, если честно, по прежнему нет идей
 
Куда же запрятан смысл жизни моей
И стоит ли мне продолжать так упрямо искать его.
 
Я скитался, лил на раны елей,
Но так, увы, в целом мире и не нашел ничего.