Пророчество

Пророчество
Мир киборгов и машин.
Микросхемы системных шин.
Большие города, интернет провода,
Покрытые серым пеплом дома.

Не дадут тебе вздохнуть
В атмосфере диоксиды серы.
Ты только можешь навсегда уснуть
И не мешаться под ногами системы.

Тебе не надо напрягать мозги,
Ты можешь стального раба себе завести.
Всего один чип, всего один клик,
Тело ещё живо, а в душе крик.

У тебя нет настоящих друзей,
Ты не вылезаешь из соц. сетей.
У тебя вообще ничего нет:
Всё виртуально, но ты веришь в этот бред!

Оглянись! Планета мертва!
Кругом пустыня, кругом зола...
Разлагающиеся города пользы не несут,
Они всё отобрали и уже не вернут.

Противогаз заменил тебе лицо 
Да ты уже и не помнишь как выглядит оно.
На улице мрак, в душе кавардак;
По земле ползёт технократии рак.

И этот день уже на подходе,
Точка невозврата на следующем повороте.
Выбрось ЭВМ из своей головы,
Растопи лёд человеческой души!

Надо спасать родную планету,
Восстановить Земли экосистему.
С машин пора ответственность снять
И самим за всё ответ держать.

16.06.13