М.Ю.Лермонтов

Лермонтов много знал и в чем-то проговорился, поэтому Бог и забрал его к себе, быстренько, не дав развиться этим разговорам. Дж.Джойс
 
Он – что-то знал. Наверняка!
Иль догадался... что вернее.
И за строкой лилась строка,
В закатах бронзой пламенея.
 
Но вдруг, о чем-то поскорбев,
Всем любопытным на досаду,
Господь прибрал его к себе,
Чтоб не сболтнул, чего не надо.