Тяжёлое наследие

Не только мудрость веков, но и безумие их
бушует в нас. Быть наследником – это опасно.
Ф.Ницше
 
Поколений наследник,
Скрытых буйной травой,
Каждый день мой – последний,
Каждый шаг – роковой.
 
Кровь ревет словно пламя,
В раскаленной груди,
И трепещет как знамя
Горизонт впереди.
 
Здесь проклятием рода
Каждый щедро облит,
И закат мне восходом
Вспыхнуть вновь – не сулит.
 
Как исчадие ада,
Эхом гор закричу,
Водопадов каскадом
Вниз, в ущелье слечу.
 
Там, прорвав горловину,
Изнемогши от ран,
Мутным селем – лавиной
Низойду в океан;
 
Сброшу бремя «наследства»,
Ветром в брызги снесен,
И меня - мое детство
Защитит и спасет.