Красота

-Нет, но как же я прекрасна! –
Глядя в зеркало, вздыхала
Дева юная, любуясь
Отражением своим.
 
Вдруг, блестящее зерцало
Замерцало, помутнело,
И сказало: -Зря ликуешь.
Мимолетна красота.
 
-Что ты мелешь! – возмутилась
Дева, зеркало закрывши, -
Я всегда прекрасна буду!
То есть, ну, пока живу...
 
Но за створками упрямо
Тихо зеркало шептало:
-Только то, что преходяще,
Красотою может быть.