СОЖАЛЕНИЕ

Сияло солнце,майская весна.
Природа пышным цветом расцветала.
Вдруг темным облаком закрыло небеса,
Раскаты грома,молния блистала..
 
И в краткий миг спустилась непогода,
Пришла весёлая весенняя гроза,
И грянул дождь сплошным потоком.
С небес лилась прохладная вода.
 
Иду я под зонтом по тротуарной кромке.
Опавший лист несёт бегущий ручеёк.
Вдруг мимо пробежала молодая незнакомка,
Держа над головой платок.
 
Её догнав,укрыл зонтом я.
Она такая мокрая,спешила,вся дрожа.
Прилипла к телу блуза и юбчёнка,
Такою стройною,красивою была.
 
Зашла в автобус,села у окна,
Рукой помахала мне и была такова.
 
А я один остался под зонтом
И долго вслед автобусу глядел.
Что был не долго с нею под дождём,
Я с легкой грустью сожалел.