В заповеднике Неяр-Дам, Индия.
Покататься на слоне
мне не удалось.
Так бывает лишь во сне,
чтобы всё сбылось.
Но похлопать по спине,
сняться со слоном
помогал погонщик мне
в ашраме лесном.
Лес тропический.Растут
пальмы всех сортов.
Крокодилы тут живут,
слышен стук хвостов.
Грандиозный водопад
в озеро летит.
Ниагары младший брат
никогда не спит.
Здесь хрустальная река
вся кипит от брызг.
Вот бы прыгнуть свысока
испытать бы риск.
А на острове, вдали
от людских дорог -
царство львов.Их завезли,
чтобы каждый смог,
кто захочет, посмотреть
на царя зверей.
Где же Киплинг, чтоб воспеть
джунгли наших дней?
Окунуться в этот мир
я желаю вам,
заглянув, хотя б на миг,
в сказку Неяр-Дам.