Бережливый муж

Неплохого мужа Гала
Через ЗАГЗ приобрела,
Зарабатывал немало,
Мастер был на все дела.
 
Мог играть он на гармошке,
Куда нужно гвоздь забить,
Принимать окот у кошки,
Табуретку починить.
 
Был бы Галин брак удачен,
Если б целый круглый год,
Не был очень озадачен,
Её муж, как в марте кот.
 
Он любил Тамару, Нину,
(Видно жёнушку берёг),
Таню, Свету, Валю, Зину
И вдобавок всех, что мог.
 
Злила Галю всё сильнее,
Бережливость в муже,
Спал, как Ленин в мавзолее,
Да храпел к тому же.
 
Об него побила стуло,
Когда всё узнала,
А потом казан пульнула,
Где «шкварчало» сало.
 
Жил он с Галей постояльцем,
От побоев стал хромым,
Но её не трогал пальцем,
И вообще, ничем другим.
 
Его тело исхудало,
Как святые мощи,
Только в нём не иссякала,
Сила мужской мощи.
 
Умер он. Гульба скосила,
Но на теле кволом,
Поднялась мужская сила,
Обалденным колом.
 
Галю к мужу брала злоба.
С ней мог жить, других любить,
Умер так, что крышку гроба,
Не закрыть, чтоб схоронить.
 
Так, без крышки и зарыли,
Без оркестра и дьяка.
Беспочётно схоронили,
Как котяру, мужика.
 
Собрались его подружки,
Те, что с ними он не спал,
Но которым он без стружки,
Малых деток «настрогал».
 
Скинулись всего по гривне,
Прах перезахоронить,
Чтоб он мог своей Отчизне,
Светлой памятью служить.
 
Заказали гроб с ореха,
Нестандартной высоты.
Всё внутри с парчи и меха,
Не опишешь красоты.
 
С позолотой бюст решили,
В изголовье водрузить,
Стёжку к мраморной могиле,
Из гранита проложить…
 
Когда землю раскопали,
По причине по простой,
Бабы в обморок упали…
Оказался гроб пустой.
 
Лишь на дне была записка,
От которой брал озноб,
Сообщалось, что он близко,
И вернётся скоро в гроб.
 
- Извините мне, любавы,
Если странным покажусь,
Я сейчас в гостях у Клавы,
Рядом в гробе нахожусь…
 
Неплохого мужа Гала
Через ЗАГС приобрела.
Бабий век свой с ним проспала,
Старой девой померла.