Козёл на диване

Козёл на диване
Спросил однажды маму Ваня:
- Как появился я на Свет?
- Пусть скажет папа на диване, -
Дала сыночку мать ответ.
 
- Когда я козликом был горным,
А мама козочкой была, -
Папаша с пафосом притворным,
Прервал диванные дела.
 
Мы с ней скакали по вершинам, -
Он продолжал, хлебнув пивка,
На зависть женщинам, мужчинам,
Не появился ты пока.
 
- Не так всё это! – встряла мама,
Чиня водопроводный кран,
Ключом орудуя упрямо,
С укором глядя на диван.
 
Когда орлом был дядя Гога,
Тогда я ласточкой была.
Мы в небесах летали долго,
Пока тебя я родила.
 
Пойми, сынок, что в деле тонком,
Не каждый может стать орлом,
А папа твой, как был козлёнком,
Так и останется козлом.