Июньский снег

Полнолуние...июнь...не до сна...
Тополиный пух лежит будто снег...
Так бело, что даже свет из окна
Ослепительным  не кажется мне...
 
Одинокий силуэт за стеклом -
Откровением иных перспектив...
Много лет меня по ветру несло,
А сегодня ветер взял, да утих...
 
Припев:
Пух тополиный - июньский снег...
Ветка жасмина  - чужой жене...
Самый на свете 
Ветренный  ветер,
Будто уснул во хмелю...
Пух тополиный  - июньский снег...
Многих я знал, но мечтал о ней...
Хочет - не хочет, 
Днем или ночью
Прямо скажу, что люблю...
 
Может сложится, а может и нет...
Будь,  что будет - я признаться решил...
Тополиный пух лежит, будто снег,
Да огня тем снегом не затушить...
 
А огонь в груди сильней и сильней...
И луна-колдунья  в небе горит...
Вот какое "счастье" выпало мне...
Что ж ты, ветер-негодяй, натворил?