Мне не много надо...

Мне от жизни не много надо -
Ни добра не прошу, ни славы...
Перед правдою быть бы правым,
С лицемерьем не знать бы лада.
 
Не прожить бы свой век упавши
На колени пред чьей-то властью,
Не гореть бы греховной страстью,
Самым страшным недугом ставшей.
 
Не делить бы постель с немилой,
Быть бы милой желанным мужем,
Дверь открыть бы в любую стужу
Тем, кто стужу терпеть не в силах.
 
Не испачкать бы душу - лестью.
Слог не гадить бы сквернословьем.
А придется, так ради чести -
Жизнью жертвовать, не любовью!