Уже и почти

Там, где на лунную тропу ложились тени,
Ажурной вязью кружевной рисуя блики,
Терзая ножичком щепу стоял Есенин...
Красивый...пьяный...озорной...УЖЕ великий...
Блестело лезвие светло...щепа летела
К союзкам лаковых щтиблет кудрявой стружкой...
А под пиджачною полой - бутылка белой...
 
- Кого ты ждешь? налей, поэт...
- Была бы кружка...
- Нет? И не надо...мы и так...зачем нам спорить,
Кому из горлышка хлебнуть сегодня первым?
Глотни отравы на пятак - закушай горе...
Потом и я приму на грудь - поправлю нервы...
А после...к Яру, до цыган...с тобой мне лестно...
Вот и трамвайчик - шустрый он - летит Бореем...
- Ты пьян, Колян?
- ПОЧТИ не пьян...ПОЧТИ известный...
 
Всего лишь сон...дурацкий сон, а душу греет...