Полсотни раз жизнь вгоняя в года,

***
Полсотни раз жизнь вгоняя в года,
«Нет проблем!», - заклинаю всегда,
В этом видя премного мудрости:
«Всё есть - временные трудности!»
 
И от горя буквально сходя с ума,
(Жизнь ведь временна и сама),
Спешу заметить цветы, облака…
Водит мною, играясь, рука.
 
Описал это точно и верно Хаям.
Жизнь - смешенье пригорков и ям.
…Нет покоя - взметнулись крыла,
Полетела, была-не-была!!!
2008 г.