Есть имена, как песня.

***
Есть имена, как песня.
Звучат-то как прелестно!
Певуче и гортанно,
Как Майя, как Катанья.
 
Но фамилия – легенда.
 
Словно кто-то перепутал
Буквы в фамилии Таратута.
Дребезжит как калымага
Дармидонтий Галамага.
 
Неешьпапа, Непейпиво…
Ох, фантазия игрива.
Светлана Задняяулица
Вовеки не забудется.
 
Что есть фамилия, не псевдоним?
Один привечен, иной - гоним.
Каков был предок, в кои года?
Навек запомниться не ожидал.