Словесная пантомима

— Расскажи, как ты любила
В прошлый раз,
В той истории, которой
Нет конца.
— Я любила
Слишком грустно, милый,
Я любила
слишком жадно, милый...
Я любила, не смыкая глаз,
Подлеца, —
В той истории, которой
Нет конца.
===   ===
Где-то так далеко, что туда даже снам не добраться,
Даже ласточкам воспоминаний — лететь и лететь,
Та единственная, не моя, научилась смеяться,
Доказав Мирозданию, что расставанье — не смерть.

Расставанье — не смерть. Даже если немножко подобно.
Даже если всё «после» — уже не похоже на жизнь.
И, наверное, я рассмеюсь, как бы ни было больно...
Как красиво легло бы сейчас здесь: «ты только дождись»!