Остановка между судьбами

Я живу на темной улице,
Не в деревне и не в городе –
Здесь,
где солнце только хмурится,
Где надежды лечат голодом;
Здесь,
где сны, как искушения,
Рвутся к памяти неистово,
Где громадные вселенные
В рюмку водки болью втиснуты;
Здесь,
где ходят в гости стаями,
Чтоб забыться в одиночестве,
Где живут воспоминания,
А вот сердцу жить не хочется…

И не ад, и не чистилище.
Остановка между судьбами.
Вновь разрытое могилище
Невостребованных Будущим.