Какая горькая моя победа!

Сегодня снова утро всех дождей,
И мир в окне припадочно зашторен,
И телефону я твержу о боли,
Не замечая, что тебе больней.

И ластится к душе моей тоска,
И так легко: отдаться-словно-в-омут —
И вновь поплыть пустым пространством комнат,
Оглядывая жизнь издалека.

И странно-заблудиться на балкон
И нитям дождевым читать Жирафа,
Случайной мыслью понимать, что на ***
Таких читателей послал бы Гумилёв…

Какой ни есть, а всё-таки… Лишь жаль:
Ведь мой Жираф случился бы не хуже,
И ты читала бы его при муже,
В блистающих глазах тая печаль,

И может, капелька тех вымышленных слёз,
Сорвавшись вдруг, сейчас согрела б небо...

Какая горькая моя победа!..
Нежнейшая из самых нежных грёз.