Скользнувшей по губам

Не тревожься, я тебя не выдам
В сердце поселившимся обидам,
Уговорам боли не отдам.
Сохраню — покорный! — неприступной;
Девой, Дамой, Праведной, Беспутной, —
Женщиной, скользнувшей по губам.

Но когда однажды кто-то спросит:
«Это больно, милый, если бросят?» —
Ты во мне свернёшься, как змея.
И, коснувшись ласково, отвечу:
«Расставанья обещают встречу…
А по существу: конечно, да.»