Просыпаясь

Раздвинув время, как коленки женщины,
Чья тайна согласилась с искушением,
Зачитываюсь три судьбы обещанным
Бессмертием длиной в одно мгновение.

У звездопадов вкус последней осени,
И беспокойно сердцу в клетке рёберной.
Ложившееся ласково — засосами
В альбомы памяти небрежно собрано.

Перелистав, откладываю в сторону:
Как судороги-сны — воспоминания….

Да, счастье раздавалось Богом поровну,
Не поровну даются лишь страдания.