Удача выбирает смелых

Сегодня на повестке дня
стоит важнейшая проблема.
Довольно щекотлива тема,
что так встревожила меня.
Я расскажу вам о пороке,
что поглощает вновь и вновь
мечты, стремления,любовь,
и жизней сокращает сроки.
Немало есть таких людей,
вы их давно уж повстречали,
они иль ропотно мычали,
преудсмотрительно молчали,
а может силы накопляли?
своих не жертвуя идей...
О них в Онегине читали:
Евгений там разумен был-
чтоб в обществе его признали,
себя от чести оградил!
(кто не читал - скажу вам так,
если у вас на первом месте
признанье общества и лести,
вам укажу не в анапесте,
что, как Евгений, вы- дурак!)
А может вы боитесь боя?
вам ваши клятвы не закон?
и вы свое нутро мужское
поставили в большой вазон?
тогда вам к Швабрину дорога
ему того не занимать :
мастак присяги нарушать,
предатель и подлец в итоге !
в таких вот жутких персонажах
страшнее узнавать мужчин .
Должны стоять они на страже ,
а не скрывать своих морщин!
И тут не важно в каком веке
родился , вырос жил и был
нет человека в человеке,
коль об отваге он забыл!
 
Я слабость высмеять посмела
и трусость в этот же букет
Пора нам завершать куплет
в моем стихе морали нет?
что ж получай на то ответ -
удача выбирает смелых!
11.05.16