летнее

летнее
я скучаю по лету
по яркому свету
голубых васильков запашистым букетам
по ночным откровеньям на лавочке где-то
по девиьим любимым июльским приметам...
я соскучилась по золотистому солнцу
аромату клубники в роскошных садах
аккуратным ромашкам,что в плотных рядах
под своим я садила оконцем
мы бы в море уплыть
мне бы все позабыть
чтоб себя от тревог и печалей отмыть
чтоб тепло на порог, чтобы ставни раскрыть
чтобы не растерять свою детскую прыть.
я скучаю по бархату бронзовой кожи
и маняще-прекрасному пению птиц
по счастливым слезам на щеках выпускниц
и мечам о дожде изнуренных прохожих...
нужно только понять
чтоб по свету скучать
чтоб о радостях лета так смело мечтать
чтоб на лавочке где-то о чем-то болтать
мне тепло у себя предстоит отыскать
когда мысли твои унесет южный рай
и захочешь клубники,в роскошных садах
аккуратных ромашек,что в плотных рядах
в своих мыслях теплеть начинай!