История одного класса

История одного класса
О нас, ребятах, в книгах не напишут
и не найдешь статей в газетах ты.
Лишь только ветер изредка колышет
у школы позабыты цветы...
В том классе нас пятнадцать было
усерднейших учеников,
всего лишь года не хватило
нам до невест и женихов.
всего лишь месяц, и сменили
рубашку с юбкой на шинель.
Но нет, войну мы не винили,
преследуя благую цель.
хочу о классе вам поведать,
который дружною гурьбой
ряды пополнил контрразведок,
и город свой закрыл..собой!
девчонки - 8 санитарок,
артиллеристы и танкисты,
внутри себя войны кошмары
несли отважно гимназисты.
и каждый раз, идя в атаку,
перед глазами дружный класс-
ни стрельбища, ни буераки
так и не разлучили нас!!!
а годы шли и мы взрослели,
война - не место для детей!
мы вырасти давно успели,
но детство было нам родней...
мы не жалели времени и сил,
мы защищали честь свою и школы,
об этом нас никто не попросил!
мы сами добровольцы комсомола!
война прошла, медали на груди...
так хочется скорей к ребятам
а вот и школа. школа! впереди
скорей бы встретить мой десятый...
из нас в войны пришли не все
а если точным быть, то двое:
мой одноклассник (и сосед)
и я. вернулись с поля боя
о нас, ребятах, в книгах не напишут
и не отметят наши имена,
но сердце разрывается неслышно
по классу, что разрушила война..
22.05.16