Письмо в будущее

Письмо в будущее
Три тысячи одиннадцатый год,
Как ты далек и как ты недоступен.
Воображение вперед идет,
И разум мысли чист и неприступен.
 
Как вы живете, как у вас дела?
Наверно не узнать уже просторы.
Достойно ли Россия, путь прошла,
И есть ли в мире, войны и раздоры?
 
Какие ваши думы и мечты,
Что вы едите и о чем поете?
И в Питере разводят ли мосты,
И в трудный час, беседу с кем ведете?
 
Летаете ли в космос вы друзья,
И на каких планетах побывали?
Что можно говорить, а что нельзя,
Какие острова без нас отдали?
 
Хочу спросить: - А как любовь у вас,
Какие чувства к вам приходят с нею?
И не болит ли голова подчас,
Когда года подходят к юбилею.
 
Ваш мир далек, но обозначен путь,
Вы не доступны здесь на нашем свете.
У каждого есть время, в этом суть,
Мы вертимся в одном земном корсете.
 
А взгляд уходит, пробивая свет,
Пытаемся поймать мы ваши взоры.
Что вас терзает, если не секрет?
Так хочется услышать ваши споры.
 
Тернист наш путь, но это не беда,
Мы шаг за шагом время ускоряем.
И вас во сне мы видим иногда
И судьбы наши временем сдвигаем.
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2011
Свидетельство о публикации №111052602429