С новых страниц

Тиканье часов,
                      шепот со страниц,
Открывая книгу,
                      погружаюсь в мир...

В мир, где храбрый рыцарь скачет на коне,
Герб с щита сияет в солнечном луче,
Мудрость и отвага, взгляд, как у орла,
Чтоб спасти принцессу скачет по полям.
Копий он не сломит, меч не затупит
И убьет дракона, острием пронзив.

Птица пронесется, небо озаряя.
Птица непростая- перья из металла.
Глаз янтарный смотрит на людей с усмешкой,
А когтиста лапа метит на надежды.
Выхватит с толпы самого счастливого,
Унесет в гнездо, больше и не видели.

Там, где бледные волны рождают безумье,
Там, где чайкакричит над водой,
Там, где в море зайдя по колени
Ты поймешь, что значит покой.

Не поможет шуршанье
                                   страниц недочитанных,
В этой книге
                   ты тоже герой.