Утро из Земных рассказов чудных...

Утро из Земных рассказов чудных...
Отодвину паутину занавесок,
Отворю стеклянные ворота
И вдохну поглубже невесомость,
Перегнувшись через подоконник.
Расцветёт фиалка под лучами
Солнца, преломлённого орбитой.
Я полью её водою талой
Из под метеора ледяного.
Постелю на стол цветную скатерть
Пылью звёздной комнату умою,
Покормлю кота. Он снова станет
Перекатывать по полу старый спутник.
Шевелит страницы старой книги
Ветерок с пронесшейся ракеты.
Из окна прольётся нежным светом
Утро из Земных рассказов чудных..