Сон полей

Знаешь...
Я вспомнил, что снилось
той ночью полям.
Об их ржаво-охристый сон
Я споткнулся однажды.
В их небом укрытые песни
Я вторгся как вор.
И видел я тысячи дней,
Сквозь которые солнце катилось,
И видел я трижды
Червлёную золотом землю,
Что древним орнаментом пишет
Свободные травы,
И видел я ветры стокрылые,
Ста лицами зрящие.
Их взгляды коснулись меня,
Меж стеблей затаённого,
Как в полдне луна,
По краям небосвода блуждающая.
И взвыли ветра, клоня травы,
Песок лобызающие.
Я строки колосьев увидел -
Их стройные стебли
Потоком линейным толкали
Плоды свои в небо.
Все ветры прошли, не согнув
Их тончайшие станы,
Лишь травы стеля по поверхности
Диска Земного...
Но сон встрепенулся, узнав
Чужеродную душу:
Вокруг завертелись колёса,
Сжимая пространство,
И поле проснулось, качнувшись
В дугу напоследок…
Проснулся и я…