Мимолётное

Мне хотелось гулять по городу
И ловить тепло солнца кожей.
Мне хотелось сбежать без повода,
Чтобы стать свободною тоже...
Наплевать на запреты и правила
И хоть раз подчиниться веянью,
Чтоб весна душе крылья расправила
И прочистила воздухом перья...
Я бродить хотела по улицам
И ни с кем разговор не поддерживать.
Просто чтобы мне ветер по лицу,
Чтоб самою толпу рассеивать.
Отойти от потока возможностей
И принять настоящее радостно,
Допустить для себя пару вольностей
Насладиться волею - страстно...

Но, свинцовым терпеньем заколото,
Мимолётное пало в припадке.
И снова мне время - золото,
И заново всё в порядке.