Это война

Жену милую он обнимал,
Его звала родная страна.
Все опасности он понимал,
Но ушёл. Просто это война!
 
Взрывы, выстрелы, раны и кровь,
После битвы - всегда тишина...
Рвался в бой, повторял тихо вновь:
"Я вернусь!" Но ведь это война...
 
Слёзы, ужас и радость побед...
Чтоб он выжил, молилась она...
Столько юных потерянных лет!
Столько жизней! А это война...
 
Столько горя, и столько смертей...
Лишь письмо получила жена:
"Умираю, но ты не жалей!
Прости, милая, это война!
 
Одиноки уж столько сердец...
Ты всегда в моём сердце одна!
Будь же счастлива! Знай..." - и конец.
Одна фраза лишь: "Это война!"