Монолог Ночи

Монолог Ночи
Растаял день - умчался прочь,
И накрывает землю Ночь,
А с нею тьма, опасность, страх.
Мечты о свете терпят крах...
Я - Ночь. Я - главная загадка.
И Ночь не описать вам кратко.
Я - это тайна, я - секрет,
Что не разгадан много лет.
Я - страх; Я - ужас; Я опасна;
Я удивительна, прекрасна;
Я чудеса люблю творить.
Могу по небу я разлить
Сиянье, звёзды разбросать.
И красоту не описать!
Сияет полная луна...
И темнота... И тишина...
Пейзаж ночной мой дополнять
Вы не рискнёте. И гулять
Никто не выйдет под луной.
Боятся встретиться со мной...
Лишь я одна могу решать,
Луну на небо отпускать
Иль нет, дать звёздам ли светить,
Туч мне пригнать, иль дождь пролить...
Я ни добро, ни зло. И свет
Боится слышать мой привет.
Немало рыцарей на свете
И смельчаков на всей планете,
Но лишь я рядом появлюсь...
Их след просох... Я засмеюсь,
Исчезли вмиг все смельчаки.
Не умереть бы от тоски!
Вы не боитесь темноты.
Да, ваши мысли не просты.
Боитесь вы того, что там,
Страх побороть не по зубам.
Меня нетрудно полюбить.
Но не под силу всё ж забыть.
Коль захочу - могу убить.
Люблю я главной в мире быть!
Могуществу предела нет.
Но утром, лишь забрезжит свет,
Обязана я исчезать...
Чтоб позже царствовать опять!
Когда же свет царит и день,
Я - лишь воспоминаний тень...