В этом сердце застыла проза

В этом сердце застыла проза.
А ему так хочется стихов.
Вот неделю уж цветет мимоза,
Красотою маленьких цветов.
 
Что для сердца этого мне сделать,
Может быть стихами пробудить.
Ведь поэзия порой такая прелесть,
Может душу к жизни возродить.
 
Только что вот выбрать. Я не знаю.
Может холодность растопит Блок.
Я его стихи всегда читаю,
Как порой бываю одинок.