Поэт и Муза
Как поэт молодому поэту,
Говорю, по большому секрету...
С музой шутки всегда очень плохи,
Поначалу лишь "ахи" и "охи"
Будет слать она Вам величаво,
Только это покажется мало…
Вы решитесь, сперва на свиданье,
Это будет простое желанье
А потом захотите второе -
Это будет уже роковое…
И однажды проснетесь влюбленным,
Но, уже безвозвратно плененным!
Она станет к Вам ночью являться,
Чтобы Вы не могли удержаться
Окружит Ваши мысли стихами,
Спать отпустит теперь с петухами!
Закружит, разожжет, околдует!
Да вдобавок, еще расцелует!!!
Вот тогда и наступит развязка,
Только это - отдельная сказка...